пятница, 19 сентября 2014 г.

Самодельное вино из винограда

Ингредиенты для вина из винограда:

сахар-песок – 2,5-3 кг.   виноград 10 кг

Рецепт вина из винограда в домашних условиях:

1. Для приготовления вина берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно срываем с них ягоды.
2. В эмалированной посуде  давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем  емкость накрываем марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
4. После того, давленый виноград поднимется, нужно процедить через дуршлаг  и отжать  оставшуюся мезгу через марлю.
5. После чего переливаем в банки чистый виноградный сок и добавить туда сахарный песок, перемешиваем.
6. На горлышко банки нужно надеть медицинскую перчатку и сделать несколько проколов иголкой в пальцах перчатки , после чего надеть перчатку на банку и плотно обвязать резинкой.
7.Этот сок оставляем для брожения на две -три недели , при комнатной температуре. В процессе брожения наблюдаем за перчаткой, сперва она раздуется, потом когда она упадет, брожение будет окончено.
8.После того как перестанут появлятся пузырки и осядут дрожжи, вино должно осветлится, вино нужно осторожно процедить, во время этого следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, после чего укупорить пробками.
9. Виноградное вино ставим в прохладное место  на месяц, и в течение этого времени нужно три раза перелить вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте после чего можно его можно с удовольствием дегустировать.
 Выход вина , примерно 6 литров  ароматного,полусухого,вкусного домашнего напитка

Комментариев нет:

Отправить комментарий