Ингредиенты для вина из винограда:
| сахар-песок – 2,5-3 кг. виноград 10 кг |
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:
1. Для приготовления вина берем немытые (это очень важно, иначе брожения
не произойдет) виноградные грозди и тщательно срываем с них ягоды.
2. В эмалированной посуде давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем емкость накрываем марлей и оставляем для брожения в тепле
примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной
веселкой (лопаткой).
4. После того, давленый виноград поднимется, нужно процедить через дуршлаг и отжать оставшуюся мезгу через марлю.
5. После чего переливаем в банки чистый виноградный сок и добавить туда сахарный песок, перемешиваем.
6. На горлышко банки нужно надеть медицинскую перчатку и сделать
несколько проколов иголкой в пальцах перчатки , после чего надеть
перчатку на банку и плотно обвязать резинкой.
7.Этот сок оставляем для брожения на две -три недели , при комнатной
температуре. В процессе брожения наблюдаем за перчаткой, сперва она
раздуется, потом когда она упадет, брожение будет окончено.
8.После того как перестанут появлятся пузырки и осядут дрожжи, вино
должно осветлится, вино нужно осторожно процедить, во время этого
следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, после чего укупорить
пробками.
9. Виноградное вино ставим в прохладное место на месяц, и в течение
этого времени нужно три раза перелить вино в другие бутылки, оставляя
осадок в предыдущих.
10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте после чего можно его можно с удовольствием дегустировать.

Комментариев нет:
Отправить комментарий